MITEINANDER

Netzwerk St.Peter

Treffen Sporadisch auf besondere Einladung an die Pfarrhelfer/innen im Netzwerk
  • Kirche vor Ort erfahrbar machen
  • Vernetzung der Menschen in den einzelnen Wohnbereichen untereinander und mit dem Seelsorgeteam der Pfarrgemeinde
  • Vermittlung von Hilfen im seelsorgerischen und sozialcaritativen Bereich
  • Kontakte knüpfen durch Verteilung des Pfarrbriefes (2x jährlich)
  • Sensibilisierung für soziale Notlagen mittels der Caritas-Haussammlung (2x jährlich)
  • Verbindung halten zu alten Menschen durch Überbringen von Glückwünschen der Pfarrgemeinde und des Pastors an Altersjubilare im jeweiligen Wohnbereich
Gestaltung Die Pfarrgemeinde St. Peter, Sinzig und St. Wendelinus, Koisdorf wurde in 79 überschaubare Bezirke eingeteilt. In jedem Bezirk sind 1-2 Pfarrhelfer/-innen eingesetzt, die meistens auch ihren Wohnsitz im zugewiesenen Bezirk haben, also „Nachbarn“ sind. Dieses Nachbarschafts-verhältnis schafft Vertrauen und erleichtert den Helfer/-innen ihre ehrenamtliche Tätigkeit als Mittler zwischen den Menschen der jeweiligen Wohnbereiche und der Pfarrgemeinde bzw. dem Seelsorgeteam.
Ansprechperson  Heinz Ziemei, Koisdorferstr. 19a,
Tel. 02642-44820
Zielgruppe Kontaktfreudige Frauen und Männer, die bereit sind, sich ehrenamtlich als Pfarrhelfer/-in im Netzwerk in Dienst nehmen zu lassen. Begleitung und Unterstützung bei dieser Tätigkeit wird gegeben.

Letzte Aktualisierung 02.03.2005.